Пара вопросовПравить

Всем доброго времени суток. Хотелось бы обсудить с нашим немногочисленным (ну каким уж есть, но от этого оно плохим не становится) сообществом кое-какие вопросы. В частности:

  • 1) О заглавной странице. Пишу тут, а не на её СО, т.к. вероятность попасть сюда больше, чем туда. Там есть раздел Астатиа бзиа, я так понимаю, это Хорошая статья. В абхазской Википедии, в отличие от русской, нет таких проектов, которые позволяли бы наделять статьи статусами. Предлагаю здесь сделать что-то подобное, хотя бы ради заглавной страницы, чтобы там не вечно красовалась статья Аҧсны, а была статья, которая будет этого достойна. При этом не утверждаю, что статья про Абхазию там быть не достойна, просто может есть статья, больше заслуживающая статус хорошей, и заслуживающая быть в этой секции Астатиа бзиа, которую и можно будет избрать голосованием/обсуждением. — Андрей Козлов 123 о-в 18:56, 7 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)
  • 2) О том же. Ауаратә апроектқәа внизу страницы. Там ссылки только на русскоязычные проекты. В абхазской Википедии таких просто нет, и в ближайшие годы вряд ли будут. Быть может эту секцию вообще стоит снести? — Андрей Козлов 123 о-в 18:56, 7 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)
  • 3) О наградах. Быть может стоит в этом разделе ввести систему наград, подобную русской? Награды типа Заслуженный редактор, или Орден Абхазии (других стран тоже можно, если будет существенный вклад в статьи, связанные с этими странами), ну и ещё какую нибудь награду, связанную с созданием статей из списка Авикипедиа:Аингалатә аҩымҭақәа (статьи, которые должны быть во всех разделах Википедии). Что думаете? — Андрей Козлов 123 о-в 18:56, 7 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

МненияПравить

Приветствую! Моё мнение что награда это абезательна не смотря на то что етим ничего ни изменится так как тут вообше не работают абхазы. меня удевила то что википедия на 1, 10, 100... редактирование присилает благодарность. Хорошо б если это происходило чаще типа каждый 100 дедактирование или сама автоматически присвояла бы награду за труд. Наверное я многово требую но я так думаю во всяком случае. Что касается "Астатиа бзиа" то в неких кругах уже подшучивают мол там еще та статя лежит и не меняется... ну сами понимаете. сама статья не особа велика но если можно что либо найти то я за! "Ауаратә апроектқәа" пока что там нечего не предвидется и я с Вами согласен.--Surprizi (обсуждение) 19:44, 9 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)
  • Прочие проекты, понятно, что на русском языке, так во многих малых вики, ибо не на всех языках столько проектов. В целом, заглавная страница сделана достаточно хорошо. Думаю, с ней делать нечего. Илья Драконов (обсуждение) 18:28, 10 ҧхынҷкәын 2016 (UTC).
    • К заглавной странице в целом вопросов-то и нет, просто вызывают вопросы 2 раздела. Ну прочие проекты понятно, пусть лучше так как есть. Но вот с постоянным нахождением статьи Абхазия в разделе Астатия бзиа можно что-то сделать. Примерную идею по этому разделу я описал выше. — Андрей Козлов 123 о-в 12:46, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

ПросьбаПравить

Пожалуйста исправте изян с категориями. Когда добавляю с "+"-ом то категория который должен выглядеть ка "категориа" не может распознать и входит в сатью както по другому.--Surprizi (обсуждение) 20:06, 9 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

  • Не совсем понятно. Приведите лучше пример подобной ошибки. Правда, не знаю, может ли кто-то, в том числе и администраторы, исправить такую ошибку, если она имеется. Возможно, если есть проблема, придётся обращаться на мету. — Андрей Козлов 123 о-в 12:43, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

Акатегория:пример

Вот такая проблема. Адолжен быть - "'Акатегориа:пример" - в место "я" должен быть "а". Кроме етого если "Категории" заменить на "Акатегориақәа" будет еще хорошо.--Surprizi (обсуждение) 17:29, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

Вот это часть что внизу - "Акатегории (++): (+)" дабавте с помощю его здесь категорию и поимоте о чем я--Surprizi (обсуждение) 17:50, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

||

\/

Да "Категория"="Акатегориа", а "Категории"="Акатегориақәа"--Surprizi (обсуждение) 22:11, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)
С Категория=Акатегориа проблем не наблюдается, а проблема Категории=Акатегориақәа будет решена в ближайшее время. — Андрей Козлов 123 о-в 22:13, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)
  • Дело не втом что тут Акатегориа:Амшынқәа чтото не правильно, а то что когда или здес или там человек пытается использовать "автоматическую функцию категории" "+" то создаются автоматически не категориа (абхазкий) а категория (русский).--Surprizi (обсуждение) 22:18, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

Акатегория:Пример

вот опять!--Surprizi (обсуждение) 22:19, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

А система должна создавать не Акатегори-я:Пример а Акатегори-а:Пример--Surprizi (обсуждение) 22:21, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

  • Всё, я понял истинную суть проблемы. Я не знаю, как с этим справиться самому, возможно и не получится мне это сделать. Я обратился на Мета-Вики за необходимой помощью. Там должны помочь. — Андрей Козлов 123 о-в 22:24, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

Я в Вас верю, у Вас все получится!--Surprizi (обсуждение) 22:28, 11 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

На Медиа-Вики переводы уже давно кем-то изменены, только вот здесь они не меняются, почему-то. Это мне кажется несколько странным. — Андрей Козлов 123 о-в 19:34, 13 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

Спасибо за Ваше внимание--Surprizi (обсуждение) 12:02, 14 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

1$ - это нормально?Править

Легенда:

Ҿ $1 — адаҟьа ҿыц

м Это незначительное изменение

б Эта правка сделана ботом

д Правка Викиданные

(±123) изменение размера в байтах--Surprizi (обсуждение) 09:30, 15 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

не знаю но адаҟьа ҿыц (адаҟьа=страница; ҿыц=недавно, вновь, впервые). это 1$ надо убрать. Если хотите переведём и остальные.--Surprizi (обсуждение) 15:43, 15 ҧхынҷкәын 2016 (UTC)

Примите участие в построении стратегии движения ВикимедиаПравить

Вопрос выше можно понять по-разному:

  • Что должно направлять нашу совместную работу в ближайшие 15 лет?
  • Как мы хотим повлиять на мир в ближайшие 15 лет?
  • Какова самая важная цель в ближайшие 15 лет?
  • Что может направлять и вдохновлять наше движение в ближайшие 15 лет?
  • Как мы могли бы ускорить наше развитие в ближайшие 15 лет?
  • Чем мы будем известны в ближайшие 15 лет?

Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык

За последние 16 лет участники проектов Викимедиа создали крупнейшую свободную базу знаний в истории человечества. За это время мы превратились из небольшой группы редакторов в огромное разнообразное сообщество, к которому принадлежат как редакторы, так и разработчики, организаторы, читатели, жертвователи и партнёры.

«Фонд Викимедиа» организует опрос среди участников с целью понять, к чему нам как движению стоит стремиться в ближайшие 15 лет. Чего мы достигнем через 15 лет? Какую роль мы хотели бы играть в мире в 2030 году? Кто присоединится к нашему движению? Какие нам предстоят свершения? Ваше мнение по этому поводу важно и им можно поделиться уже сегодня (в русскоязычной Википедии). Вы также можете высказать своё мнение здесь на любом удобном вам языке (но учтите, что мне наиболее понятны русский и английский) или организовать собственное обсуждение на добровольных началах.

Обсуждение проходит в следующие 4 недели. Если у вас будут какие-то вопросы по поводу процесса, их можно оставить на странице обсуждения главного опроса — я обязательно постараюсь ответить на них. Если вы не хотите получать подобные уведомления на русском языке, напишите. stjn (WMF) [Saint Johann] 16:56, 17 хәажәкыра 2017 (UTC)

Обсудите основные темы будущей стратегии движения ВикимедиаПравить

С прошедшим днём рождения первого русскоязычного проекта Викимедиа, русской Википедии!

В результате первого цикла обсуждения стратегии движения Викимедиа, проходившего по всему движению с 15 марта по 18 апреля 2017 года, на основании 1800 сообщений от участников было выделено пять основных тем, затронутых в большинстве сообщений:

К 2030 году участие в проектах Викимедиа должно стать радостным, приносящим удовлетворение и открытым как для опытных участников, так и для новичков.
К 2030 году движение Викимедиа будет работать с современными технологиями и решениями, чтобы сделать знания доступнее и проще к использованию.
К 2030 году движение Викимедиа преодолеет барьеры на пути к знаниям и будет поддерживать сообщества в ранее лишённых внимания частях мира.
К 2030 году проекты Викимедиа будут считаться наиболее надёжными, качественными, нейтральными и важными источниками свободных знаний в мире.
К 2030 году движение Викимедиа значительно улучшит качество, многообразие и доступность свободных знаний по всему миру.

К каждой теме задаётся по пять вопросов, чтобы понять их значение для участников русскоязычных проектов, потенциальные ограничения и найти необходимые компромиссы. Если вам это удобно, вы можете высказать своё мнение в русскоязычных опросах, проходящих в русской Википедии и на Мета-вики, или напрямую в своём проекте на любом удобном вам языке (но учтите, что мне полностью понятны только русский и английский).

   Присоединиться к обсуждению в русской Википедии

   Присоединиться к обсуждению на Мета-вики

Обсуждение будет проходить с 11 мая по 12 июня 2017 года. Если у вас будут какие-то вопросы по поводу процесса, их можно оставить на моей странице обсуждения — я являюсь координатором русскоязычных сообществ (и добровольно помогаю в проектах на языках России и Центральной Азии) и обязательно постараюсь ответить на них. (Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык.) stjn (WMF) [Saint Johann] 17:21, 12 лаҵара 2017 (UTC)

Editing News #1—2017Править

18:05, 12 лаҵара 2017 (UTC)

New notification when a page is connected to WikidataПравить

Hello all,

(Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык)

The Wikidata development team is about to deploy a new feature on all Wikipedias. It is a new type of notification (via Echo, the notification system you see at the top right of your wiki when you are logged in), that will inform the creator of a page, when this page is connected to a Wikidata item.

You may know that Wikidata provides a centralized system for all the interwikilinks. When a new page is created, it should be connected to the corresponding Wikidata item, by modifying this Wikidata item. With this new notification, editors creating pages will be informed when another editor connects this page to Wikidata.

 

This feature will be deployed on May 30th on all the Wikipedias, excepting English, French and German. This feature will be disable by default for existing editors, and enabled by default for new editors.

This is the first step of the deployments, the Wikipedias and other Wikimedia projects will follow in the next months.

If you have any question, suggestion, please let me know by pinging me. You can also follow and leave a comment on the Phabricator ticket.

Thanks go to Matěj Suchánek who developed this feature!

Спасибо! Lea Lacroix (WMDE) (talk)

m:Requests for comment/Global centralnotice for the blockade of the Turkish governmentПравить

Hi, you are invited to participate in the discussion on the proposal to make a banner through m:centralnotice to inform more people around the world about what the Turkish government has done about Wikipedia, ie all the language versions of Wikipedia are You are obscured, so in Turkey it is impossible to view the * .wikipedia.org site. To hope that the Turkish government will remove the block, it is necessary to raise awareness of this fact around the world because it is important to succeed in this mission because Wikipedia can not be seen in Turkey. With this message also for those interested, I invite him to sign the Wikimedian appeal.

If you have any questions or questions do not hesitate to contact me.

Thanks and best regards. --Samuele2002 (Talk!) 19:03, 17 лаҵара 2017 (UTC)